今天是:


日照兴业汽车配件股份有限公司

发布时间:2021-05-12 17:20 浏览次数: 字体:[ ]

日照兴业汽车配件股份有限公司是日照兴业集团旗下一家控股子公司,占地面积22万平方米,现有员工1860人,公司是日照市重点工业企业龙头企业、山东省商用车车架单项冠军企业、山东省商用车车架知名品牌企业、山东省专精特新企业、山东省蹬羚企业,全国百家优秀汽车零部件供应商,现已成为国内商用车车架龙头制造企业。2020年实现销售收入26.7亿元,同比增长63%;实现利税4.08亿元,同比增长89%。

公司专注商用车车架等零部件生产和研发17年,具备研发和生产大中型商用车的车架、驾驶室、货厢、车载气瓶等四大系列产品,10000多个品种,年生产能力达1300万件/套以上。公司目前和中国重汽集团、北汽福田集团、上汽红岩商用车、一汽解放青岛汽车、陕汽集团、东风柳州汽车等全国知名商用车车企有着深厚的合作关系,并且成为戴姆勒公司欧洲H6卡车项目目前独家中国区供应商。

近几年,公司产学研合作、品牌先导、科技赋能为公司发展注入了强大的活力,公司连续9年被认定为高新技术企业,现拥有省级企业技术中心、省级工程中心、省级工业设计中心2个省级研发平台和日照市工业设计中心、日照市级企业技术中心、日照市汽车大梁总成技术工程研究中心、日照市汽车配件力学控制技术工程实验室等4个市级研发平台。自主研发专利38项,其中发明专利4项,拥有核心自主知识产权,并且通过了知识产权管理体系认证,2020年7月,被评为“山东省技术创新示范企业”。

下一步,兴业汽配继续牢记“为全球客户提供最优质的产品和服务”的使命,紧紧围绕中国商用车产业链条,做一个匠心独具、智能化、数字化为一体的区域产业示范领军智能制造商和服务商,为中国商用车产业链的跨越发展贡献一份力量!


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统