今天是:


高新区高标准建设、打造温馨家园

发布时间:2021-09-01 10:05 浏览次数: 字体:[ ]

在实施人才公寓工程中,高新区打出一系列让人眼亮心动的“组合拳”,努力让“近者悦、远者来”,让更多的专家和人才向往日照高新区、扎根高新区。

贴心式服务、营造最优环境。树立“创新是发展的核心动力、人才是创新的核心要素”理念,不断优化招才引智软环境,为高层次人才搭建创新创业服务保障平台。按照“功能完善、设施齐全、方便生活、利于工作”的理念,精心打造高新区人才公寓,现已逐步形成高中低档合理搭配、配套齐全的服务体系。

建立人才台账和专人负责机制。以服务感人,打造政府服务的高地,把人才公寓作为“服务最好”的首要标准,为高层次人次申请人才公寓提供一对一服务,从高端人才的公寓申请、手续办理、拎包入住全程跟踪服务,着力打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的环境。

搭建智能化人才公寓综合服务平台。《“十四五”规划纲要》提出“数字产业化、产业数字化”的发展方向。政府部门以开放的心态、互联网思维,利用人工智能、大数据、区块链、云计算、网络安全等新兴数字产业,实现企业、人才数字化,使用新发展理念营造良好数字生态,助推科技和人才高质量发展。高新区智慧谷建立智慧大屏,为高新区人才公寓提供智能化服务。

截止目前,高新区人才公寓已租赁、使用381套,主要入住中兴汽车、飞奥航空、海声尼克、东讯电子、山大智能研究院等66家企业人才共计552名。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统