今天是:


省台港澳办到高新区调研

发布时间:2021-09-10 14:48 浏览次数: 字体:[ ]

9月9日,省台港澳办副主任王清玉一行到日照高新区部分台属企业走访调研,相互学习,并召开座谈会,指导去台人员和同乡会工作,市委统战部副部长、市台办主任彭波,市委统战部二级调研员邱玉德,区工委副书记、管委主任孙运国,区工委委员、党群工作部部长徐明启陪同调研,市台属联谊会及相关人员参加会议。

调研组一行来到聚丰食品有限公司,通过实地查看和深入车间厂房与企业负责人现场交流,详细了解企业经营生产和台商生活情况,认真听取企业提出的意见建议,积极帮助企业纾困解难。

在随后召开的座谈会上,针对去台人员生活和同乡会工作情况进行交流探讨。王清玉与大家拉家常、叙乡愁、话团结,详细询问家庭情况及在台湾亲人的工作生活情况。会上,与会人员畅谈自己的认识体会,并提出中肯的意见建议。

调研组要求,要形成工作共识,传递正能量,发出好声音,从小事做起,做好对台属的关心关爱工作。要努力推进两岸交流合作,结合当前进行的党史学习教育,为台胞台属办实事、办好事,做好温暖人心工作。充分发挥对台工作领导小组办公室协调作用和台胞台属、归侨侨眷的“桥梁”“纽带”作用,突出重点人物,创新交流方式,推进省、市、县三级联动,让台属感受到我们的关心、关爱,带动台属工作迈上新台阶。

与会人员一致表示,在下一步台属工作上严格落实上级指示精神和相关要求,注重吸收借鉴好的经验作法,不断开拓思路,充分发挥中华民族传统文化沟通交流纽带作用,不断增强两岸人民心灵契合。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统