今天是:


项目为王——高新区第六次“双招双引”会议召开

发布时间:2021-09-13 15:52 浏览次数: 字体:[ ]

9月10日,日照高新区召开2021年第六次“双招双引”工作委员会会议,区工委书记张东主持并讲话,区工委副书记、管委主任孙运国,区领导夏平、刘静、孙钰、崔久西、王海洲、徐明启,以及各成员单位主要负责同志参加。

会上,张东听取了赴北京、盐城、深圳企业考察洽谈情况的汇报,同时对14个重点项目进行专题研究,并针对双招双引下一步工作进行安排部署。

张东要求:

一、聚力挖掘创新型企业群体。要更加突出平台思维、生态思维,聚焦“3+1”产业集群度和链条上下游关联度,培育一批新兴高新技术企业,加快形成以种子企业、瞪羚企业、独角兽企业、“专精特新”企业为重点的企业集群。

二、抢抓绿色经济发展新机遇。在“碳达峰、碳中和”背景下,要抢抓节能环保产业风口,引导一批传统产业结构优化升级,培育一批新兴环保产业快速发展,推动绿色经济产业做大做强。

三、拓宽招商渠道。以产业龙头企业、产业引导基金为导向,深挖产业链条,切实提升“双招双引”的专业性、精准性和实效性,确保招引项目有的放矢。

四、落实项目落地投产责任主体。从项目招引、落地再到协议兑现,各部门单位要落实主体责任,确保全过程跟踪对接,保障项目既能招得来,也能落得下,并能发展好。

五、牢固树立“项目为王”精神。“双招双引”工作事关高新区高质量发展全局,各职能部门在保障基本工作顺利完成的基础上,要以更多热情、更加专注、更多精力投入到“双招双引”工作中去,奋力打造高新区产业新高地。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统