今天是:


商日交流 共促发展——河南省商丘市市场监管局到日照高新区考察交流

发布时间:2021-09-13 15:42 浏览次数: 字体:[ ]

9月10日,河南省商丘市市场监管局党组书记、局长戚征伦一行来到日照高新区,就智慧监管及基层市场监管所标准化建设工作进行考察交流。日照市市场监管局党组成员、副局长张颂国,日照市市场监管局办公室主任徐雷陪同,日照市市场监管局日照高新区分局相关负责人参加。

考察组首先来到食为天商务酒店和日照润生堂大药房有限公司河山药店,通过实地考察,听取汇报以及现场操作演示等方式,详细了解了高新区市场监管分局关于智慧监管平台对于明厨亮灶和疫情防控上的应用。

考察组又来到河山市场监管所,听取了有关负责人关于河山市场监管所基本情况和“四室两库一厅一廊”规范化建设有关情况的汇报,实地查看了河山市场监管所的基础设施建设、办公场地、办公设备、执法装备配备、党建、日常监管工作等内容,对所内基层标准化建设进行细致考察,考察组一行对河山市场监管所标准化建设工作给予了充分肯定,并表示河山市场监管基层所标准化建设布局合理,值得学习借鉴。

随后,考察组到日照高新区分局调研智慧监管工作,并召开座谈会,大家观看了“智慧监管之日照实践”宣传片,区分局负责人介绍了日照高新区分局基本情况,并现场演示智慧监管平台在食品、药品、特种设备领域中的监管效用。日照市市场监管局“放心菜篮子快检惠民生”为民办实事项目负责人胡峰汇报“放心菜篮子快检惠民生”为民办实事项目推进情况。

会上,大家就智慧监管平台的使用及监管方面的问题进行了沟通交流,戚征伦对分局慧监管信息化建设给予高度评价,并表示今后要加强联系沟通,互相学习。与会人员通过此次智慧监管工作考察,进一步开拓了智慧监管工作的建设思路,两地市场监管人员纷纷表示,在今后的工作中将加快智慧化监管建设进度,以此次交流学习为契机,进一步加强两地间市场监管工作的联络交流,互通有无,共同推动两地市场监管工作水平再上新台阶。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统