今天是:


抢抓新机遇——让“专精特新”企业插上资本“翅膀”

发布时间:2021-09-14 15:03 浏览次数: 字体:[ ]

9月13日,日照高新区召开“专精特新”中小企业助企成长暨北京证券交易所政策培训会议,助推全区“专精特新”中小企业发展,提升中小企业对外融资能力,抢抓北交所上市机遇,促进实体经济做强做大。市地方金融监管局副局长张辉(挂职),区工委副书记、管委主任孙运国,区领导夏平、刘静、王海洲、徐明启参加。

“要进入新三板挂牌,企业努力方向在哪里?”“资本市场可供选择渠道越来越多,企业该如何选择?”……来自国融证券和创业黑马集团的专家分别围绕《北交所政策解读》《“专精特新”小巨人企业发展路径探析》作专题授课,从北交所基本情况、上市审核流程、新三板挂牌规则和“专精特新”小巨人企业发展机遇与风险等方面进行了详细的讲解,使与会企业负责人对未来发展趋势、创新模式、新兴业态、战略定位有了更加清晰化的认识。

随后,张辉结合工作实际,详细解读了企业上市挂牌形势,介绍了省、市在多层次资本市场上市挂牌奖励政策,希望能够帮助企业在上市挂牌过程中减轻负担,加快推进上市挂牌进程。同时,与会企业就各自经营现状、挂牌上市计划、融资问题和解决路径等方面进行了交流,专家和有关部门负责人对企业的相关问题现场进行了逐一解答,帮助企业进一步理清发展思路、明确目标。

山东迈尔医疗科技有限公司董事长许小伟表示:“日照高新区组织本次培训会议是一场‘及时雨’,为企业上市挂牌、加快发展指明了方向,有助于帮助企业熟悉了解资本市场相关知识,对进一步拓宽投融资渠道,推动企业提质增效、转型发展意义重大。”

下一步,高新区将继续强化上市企业梯队建设,构建培养体系,重点围绕“政策、服务、环境”领域精准发力,切实帮助企业协调解决上市过程中遇到的实际问题,把各级支持中小企业发展的决策部署落到实处,帮助中小企业纾困解难,筑牢发展基础,实现高质量发展。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统