今天是:


汇聚基层“她”力量——市妇联到高新区观摩指导基层妇女组织建设工作

发布时间:2021-09-09 10:30 浏览次数: 字体:[ ]

9月8日上午,市妇联党组书记、主席秦秀云带领市妇联班子成员、各部室负责人,各区县妇联主席一行到日照高新区观摩指导基层妇女组织建设工作,区工委书记张东,区工委委员,管委副主任崔久西参加。

在高新区江豪社区,观摩团听取便民服务大厅、妇女儿童活动之家、家长学校以及妇女微家等有关情况汇报,现场观摩社区妇女组织建设工作开展情况。

调研中,秦秀云充分肯定了高新区妇联工作,并对组织建设工作给予了指导性意见建议。秦秀云指出,要充分发动、聚合资源,把身边的优秀女性充分调动起来,集成各类资源力量,发挥“联”字作用,扎实推进妇联组织和妇女工作改革创新;要因地制宜、突出重点,找准服务联系妇女儿童的切入点,以服务提升妇女组织的凝聚力,增强妇联组织的号召力,团结引领高新区广大妇女听党话、跟党走。

据了解,一直以来高新区妇联充分发挥好引领联系和服务职能作用,延伸妇女工作的手臂,在业务、技术、质量控制等多个部门引领女职工爱岗敬业、争先创优,定期组织女工查体,法律宣讲、礼仪培训、运动会等活动,丰富女工文化生活,保障女工合法权益。同时,面向村居社区的妇女儿童,在党群服务中心设立社区妇女微家,以妇女儿童需求为导向,不断创新阵地建设模式,并以“共建美丽庭院、共享品质生活”为主题,以提升庭院环境为根本,按照环境卫生清洁美、摆放有序整齐美、种树栽花绿化美的要求,把“美丽庭院"创建工作纳入深化美丽乡村建设的重要内容,提升农民生活品质。

下一步,高新区妇联将继续加强基层妇女儿童活动阵地建设,坚持“党建带妇建,妇建服务党建”的原则,围绕党群共建的要求,促进妇女微家建设工作,在全市发展大局中积极作为,使妇联工作落实起来更有力、更顺畅,服务妇女儿童更贴近需求,更周到贴心,不断增强凝聚力、向心力,使“坚强阵地”和“温暖之家”真正扎根在高新区基层和妇女群众中。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统